Старший врач Др. Иоанис Ставру

Хирургия головного мозга и позвоночника

 

Хирургия головного мозга и позвоночника – нейрохирургия – считается одним из самых сложных направлений в медицине. Это обусловлено несколькими факторами. С одной стороны, мозг – безспорно самый жизненноважный орган человеческого организма. Он состоит из очень мелких, иногда милиметровых, структур, даже самое малое повреждение которых можеть привести к фатальным последствиям.

 

Большиство операций на мозге проводятся по этой причине под микроскопом и носят название «микрохирургия». В самой мозговой ткани нет болевых рецепторов, в отличии от коры и сосудов мозга, а также других органов. Эта особенность позволяет проводить некоторые операции на мозге при полном сознание пациента, только при локальном наркозе.

В хирургии позвоночника используют как минимально инвазивные методы, так и открытую класическую операцию, при надобности с применением микроскопа (микрохирургические вмешательства).

 

Спектр нейрохирургичесий вмешательств охватывает следующие операции:

 

нейроонкология – хирургия опухолей мозга. Для оптимального планирования и проведения резекции опухоли применяют нейронавигацию: данные сенсора на инструменте хирурга и данные специальных камер сопоставляются с предоперационными данными компьютерной и магнитно-резонансной томографий, таким образом нейрохирург во время операции «видит» точное положение инструментов на МРТ на мониторе компьютера. Этод метод обеспечивает максимальную точность в сочетании с минимальным повреждением окружающих тканей. К нейроонкологическим операциям относится и стереотаксическая биопсиия опухолей;

сосудистая нейрохирургия (аневризмы, ангиомы, операции спинальных сосудистых мальформаций);

функциональная нейрохирургия (эпилептическая хирургия, глубокая стимуляция мозга и нейромодуляция);

операции позвоночника (микрохирургическая декомпрессия при межпозвоночных грыжах и стенозах, стабилизация, фиксация и реконструкция позвоночника).

 

После постановки диагноза и принятия решения о хирургическом вмешательстве важно правильно подобрать подходящюю клинику. Поскольку операции головного мозга требуют дорогостоящей апаратуры, инфраструктуры для интенсивной терапии и послеоперационного наблюдения, они проводятся в Австрии только в государственных клиниках. Что касается операций на позвоночнике, то даже многие австрийские пациенты отдают предпочтение частным клиникам из-за их индивидуального подхода и гибкости услуг. Если в избранный комплекс лечения входят наряду с операцией другие методы лечения, например, облучение, целесообразно избирать клинику с соответствующей специализацией или сотрудничеством со специализированными центрами.

 

Если Вас интересует возможность проведения нейрохирургической операции в Австрии, я помогу Вам спланировать обследование и операцию, подобрать специализованную клинику и разработать комплекс сопровождающих терапевтических мер.

Мы также предоставляем:

  • нейрохирургическии консультации полного спектра

  • второе (альтернативное) мнение касательно Вашего диагноза и лечения

  • планирование диагностики и лечения в Австрии

  • в частности планирование и проведение операций мозга и позвоночника

  • врачебное наблюдение после операции и/или курса лечения

  • планирование реабилитации после травмы и/или лечения

 

Чтобы связаться з нами, отправьте на наш электронный адрес или файлообменник сообщение с коротким описание Вашего запроса и с имеющимися результатами обследований, випысками, анализами, снимками. Мы немедленно свяжемся с Вами и предложим время для видеоконференции (скайп). В ходе видеоконференции длительностю 40-60 минут Вы получите полную нейрохирургическую консультацию с последующими рекомендациями, сможете задать Ваши вопросы, обговорить план дальнейших обследований и лечения.

Мы общаемся и принимаем документацию на следующих языках: русский, немецкий, английский, греческий, украинский.

Подробная информация, а также возможность отправить Ваш запрос - на странице FAQs.

Dr. Ioannis Stavrou

Tel.: +43 699 13114727

E-mail: office@vienna-neurosurgery.com